Profile

shad_tkhom: (Default)
shad_tkhom

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 212223242526
2728293031  

Custom Text

M13 c



Нас так воспитывали. С детства. С детства - если богатый то гад, если бедный то весь из себя белый и пушистый. Вопроса - "А почему он бедный?" никто не задавал. Почему? - Потому! Потому что есть богатый - он кровопийца, мироед и прочая. Вот не будет богатого и будет всем щастье. Задавать вопросы о том, что "счастье это когда все бедные?" тоже было как то не принято. И если все станут богатыми то это значит все будут гадами? И если богатство происходит от обирания бедных то...? Как сказала бы кэрролловская Алиса - путаница. Поэтому лучше не задумываться. Всё просто: богатые плохие, бедные хорошие. Всё. Даже если богатый тяжело работает чтобы его семья жила в достатке, а бедный беден из-за собственной дури и потому что руки растут откуда не надо.



Вот телеспектакль про Али-Бабу. Хорошие актёры - Сергей Юрский, Олег Табаков, Вениамин Смехов, Татьяна Никитина, Армен Джигарханян, музыка, песни... И опять - Касым сволочь - богат, Али-Баба - бедный и его все любят. Ну и конечно - "плохой" Касым погибает и "хорошему" Али-Бабе достаются вдова брата с дворцом и лавкой. И... "Все богатства Касыма беднякам, я сказал!" Фатиме не позавидуешь... Ага, Али-Баба герой. Калиф на час. У нищих голодранцев. На вторую пещеру с сокровищами надежды мало. А завтра - ни денег, ни лавки. И довольные голодранцы растащившие всё из дома. Почему то кажется, что и Али-Бабу тоже горные волки съедят... Ради спасения остатков того, что тяжёлым трудом было создано Касымом и чтобы избежать его вдове и невестке голодной смерти.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit