Profile

shad_tkhom: (Default)
shad_tkhom

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Custom Text


M4 f

SHABBAT

M3 c



Причины? Да простая такая причина - "Ах ты, сука! Улыбаешься мне тут, в отпуск приехала?! На море, на пляж, а я тут торчи?! А..." Вот и все подозрения почему не пустили в Израиль. Это я в "Вестях" прочитал. Про то как завернули на таможне. По подозрению. Видно Израилю туристы не нужны. От слова "совсем", Потому что нужны чёткие критерии - почему. А нету? Вот тогда, стой, улыбайся во все тридцать два в квадрате. Молча. И подозреваю, что это всё, все эти истории с не смогшими попасть в Израиль к родственникам и к Святым местам, закончатся в тот день, когда вот   такая дура не пустит в Израиль очень важного человечка и сорвётся у кого-то сделка на хорошие деньги. И испортятся отношения с серьёзными людьми и с некоей дружественной страной. Вот тогда и прекратятся у некоторых приступы, описаного ещё Фёдором Михайловичем в "Бесах", "административного восторга". На законодательном уровне.



M2



Сегодня забанил ещё одно существо, За "религиозный геноцид, который осуществляет Израиль". Блин, дурачок, ты мне покажи этот геноцид - где он? Да нигде! Ну и поинтересовался бы, что будет мусульманину, который решил перейти в христианство, к примеру. Ну и что сделали иорданцы с Еврейским кварталом Иерусалима. А Аль-Акса стоит как стояла. Как и Купол над скалой с которой её, Аль Аксу, всё время путают.



M1 c



Начался обратный отсчёт до другого, ненавистного 1-го. Этот день - 1-е августа был тоже неприятен - как напоминание. Что скоро конец лета. И 1-е сентября. Дни становились всё дождливее, начинали желтеть листья. Другое 1-е было часто, словно из издевки, солнечным и сухим. В школе пахло свежей краской, недавно покрашенные парты липкими, учителя недовольными - у них тоже закончилась свобода. Мы сидели друг напротив друга - подневольные учителя и подневольные ученики. Одни ненавидели свою работу, другие ненавидели учиться. Романтика...



M31 Last Supper



По моему всё просто - все ждали того, что новым президентом США станет Клинтон и это значило, что политика "демократов" по отношению к Израилю и "мирному процессу" глубоких изменений не притерпит. Буги хотел выслужиться перед Хиллари. Поэтому до окончания расследования (точнее ещё до его начала) обвинение мифических "еврейских террористов" в поджоге дома в арабской деревне, поэтому до начала расследования Азария был объявлен виновным. Буги мостил себе дорожку в политику надеясь на поддержку президента США (то бишь Хиллари Клинтон). Обама активно вмешивался во внутренние дела Израиля и финансировал предвыборную борьбу "левых", против партии Нетаниягу. Видно и Буги надеялся на активную поддержу со стороны Вашингтона. Но упс... Не знаю уж зачем этот процесс, зачем разыгрывать благородство перед бандитами, но иначе как абсурдом обвинение солдата в том, что он убил террориста, назвать не могу. Нарушил армейские инструкции? Выговор. При чём тут суд? С каких пор убить врага стало преступлением?



M30 b



Вот так бывает - вспомнил человека, полез в Интернет, а его жизнь оказывается уже довольно давно заключена в скобки, отрезок - 1953-2013. Бывший мой начальник. Математик. Начальник нашего ИВЦ. С тех десяти лет, что я там проработал, чёткое ощущение, что был не там, не тем и не моё... Главный инженер, начальник... Самого ВЦ уже нет. Поэтому ностальгические сны с посещением места работы вдвойне странные - нет там уже никого и ничего.


M29 b



Собирался дочитывать "Сказки Старого Вильнюса", а тут Джон Краули случился. "Маленький, большой". Так что теперь читаю Краули. И в который раз убеждаюсь - всё дописано до нас. Трудно, практически невозможно придумать новый сюжет - всё равно то ли очередная "Золушка". Или "Спящая красавица" выйдет...



M28 b

SHABBAT

M26D



Купил Бонк. Английский язык. Три тома. "Эксмо".... В своём репертуаре. То есть нахалтурили от души. Наляпали ошибок.... Они учебник Эккерсли обозвали "Самоучителем". И had превращалось периодически в bad. Корректоры в России вымерли как класс?



M25 b



Не знаю как реагировать - с одной стороны как размонтировали так и назад примонтировать можно. С другой - какова будет цена? С третьей - сколько ещё протянет гордый королёк соседней страны? И когда до жителей соседней страны дойдёт, что не Израиль их главная проблема? Когда их озарит? Или никогда? Как выясняется их главная проблема - они сами. Сирийцы вот без нас справляются. И в Ливии тоже. И у Египта масса проблем никак не связанных с Израилем море, но... Упёрлись рогом.



M24 b



Во всех смыслах...



HEAT


M23 b

Doctor Who Writers
ЕЩЁ... )

M22 b



Омерзительно. Какая то мразь убила трёх человек потому, что подобная мразь не сможет теперь свободно пронести оружие в свою "святыню"... Ривлин требует от Эрдогана осудить теракт - убийство полицейских МАГАВ на Храмовой горе. Требует. А что нам до того, что скажет Эрдоган? Тем более после напоминаний и просьб. Мерзко.



M21 c SHABBAT



M20 c



ЭКЗАМЕН



The Examination Woman charcoal and chalk



M19 e



ДОКТОР КТО И ЕГО ЖЕНЩИНА



Doctor Who and his woman



БЫВШИЙ ГИМНАСТ СМОТРИТ НА ТУРНИК



The former gymnast looks at the horizontal bar



M18 c



 



Иван Сусанин (Павлику Морозову): "Ну и где, сынок, эти твои польские туристы?"



Pavlik Morozov and Ivan Susanin



ПОДАРОЧКИ



Gifts to friends from Russia



Вот жил бы я в Ташкенте до репатриации было бы мне сейчас даже прохладно... Дочитал Нила Геймана "Скандинавские боги" и который раз подумал, что образ жизни, климат влияют на характер и нравы, а уж по образу своему и подобию народы придумывают себе богов. И Конец Света соответствующий. Рагнарёк. Северные - вечную зиму и огонь (вулканы рядом), а южные - великую сушь.



M17 c



BREEDER

Интересно, а в самом начале кто-то надеялся, что Интернет поспособствует ТОЛЬКО распространению знаний, Всеобщему Просвещению и прочим полезным плюшкам? Были такие наивные дурачки? Глупость, невежество, ненависть, вражда, наветы и фобии тоже неплохо разносятся Сетью - как кровесная система, которая не только кислород разносит по организму... Отрицатели существования ВИЧ, пугалки про ГМО, "летающие тарелочки" и "кровавый навет". И сказки про "органические" продукты. Попробовали бы отрицатели ГМО съесть банан - такой какой он есть. Волокнистый и полный семян. Или арбуз - где белой мякоти больше чем красной. А мандарины? Мелкие и горько-кислые. И кто бы мне объяснил как овощи и фрукты можно вырастить "без всякой химии"... Концы Света уже можно под номерами давать - очередной стопитсотыый Конец Всего Сущего назначен на... Инопланетян, которых никто не встречал вживую распределили по классам и категориям. Оба Малаховых уже не только в телевизоре - один мочу пьёт, другой помои льёт. Интернет давно превратился в какой то канализационный коллектор...



M16 de



Жара убивает мысль. Сразу вспоминается "В мире животных" - тяжёлые и большие туши на берегу холодного моря. Вспоминать красные, обожённые человечьи туши на морском берегу под тентами с бутылками и огурцами в соли не хочется. Ночи полны пота и снов, которые трудно вспомнить утром. Была другая жара в городе в котором было отравлено всё - воздух, земля, вода и даже огонь. И жара в городе в котором я был в гостях. В городе посреди степи и в котором не осталось никого из тех кто меня помнит. Жара, когда тебе печёт спину и, когда ты хочешь пить, просто опускаешь кружку за борт лодки и пьёшь прямо из реки. Щёлкаешь кедровые орешки и за лодкой остаётся полоса из скорлупок. Ты как Гензель оставляешь тропинку за собой - только не из хлебных крошек или камешков, а из скорлупы. Мы думали, что это мычит корова, а оказалось - медведь. Как сказал угрюмый мужик, вышедший из тайги. Тот же самый медведь, что рявкнул над ухом у папиного приятеля и его сына, когда те собирали малину. Видно решил заявить, что это его малина... Хочу в ту жару, которая сменялась грозой. Лось, что выпил пол котелка чая, белый лунь прочертивший над рекой... Только вот слепней и оводов вспоминать не хочется, а они были!