shad_tkhom: (Default)
2025-12-21 02:17 pm

ЛЫТЫБР ...

 Я тут задубел от холода и получил от мамы рюмочку "Абсолюта". И огурчик. Солёный. С пупырышками. Согрелся. Поэтому тих и благодушен. И поэтому молча отправил товарища в бан. Это что - такая мода пошла - посылать меня любимого через личку ? У товарища в журнале одна запись. С 2006 году. И друзей - кот наплакал. А я не таких на просторах Интернета видел. И потому, на будущее - для желающих меня послать - посылайте тут. А я буду, с моим удовольствием, вас банить.
Ботам - тоже сюда. Чтобы далеко не ходить !
shad_tkhom: (Default)
2017-06-23 12:45 pm
shad_tkhom: (Монстрик)
2017-06-22 02:11 pm

22-E /// ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА?


M22 b



Честно. Я попробовал смотреть ЭТО. Деревянные люди деревянными голосами произносили деревянные речи, что были написаны одеревеневшими людьми. В том "Твин Пиксе" была дама с бревном. В третьем сезоне по экрану ходят брёвна. Через какое то время я тоже почувствовал себя немного... одеревевшим и прекратил эту пытку. Если Линч хотел снять нечто такое чтобы потом сказать "Да вы ничего не понимаете!!" и уйти, гордо задрав нос к небесам, громко хлопнув дверью холодильника напоследок - фокус удался. Судя по комментариям на Фаст-Торрент те кто терпеливо смотрит ЭТО ждут в конце плюшку за терпение. Удачи им. А я не люблю загадок ответа на которые не знает сам их задавший. "Чем ворон похож на письменный стол?"



"ОА" - те же стружки но с соплями и сахаром. После первой серии вторую пролистал. В последнюю серию сезона заглянул. Смотреть не буду. Сказки про "тот свет" совершенно не занимают. Как и девушки с синдромом Мюнхгаузена.



"Охотники за привидениями". В смысле охотницы. Смотрел в оригинале. Много писка и визга. Выпученных глаз, ужимок и прыжков. Первый фильм понравился. Второй - слишком пафосный финал. Женский вариант - слабо.



"Красавица и чудовище". Бойся своих желаний. Мечтательная девушка встречает своего когтисто-зубастого принца. Влюбляется в чудовище, которое превращается в смазливого и довольно слащавого мальчика. Странно, что девушка не чувствует себя обманутой. Кто-то где-то углядел гейские мотивы... Где? Лефу подхалим и подлиза, рыба-прилипала при Гастоне. Легко предаёт своего "друга", когда запахло жаренным. После того как Гастон сам предал своего миньона. Два сапога пара.



В "Малефисент" тоже кто-то что-то углядел - во вполне целомудренном поцелуе. В лоб. В некотором роде тоже Красавица и Чудовище - или Красавец и Чудовище. Только красавец и оказался чудовищем. В "Однажды в сказке" Малефисент тоже сделали скорее положительной героиней несмотря ни на что. "Однажды в сказке" оказался самым перекосяченным сериалом из всех которые когда-либо видел.


shad_tkhom: (Fester and the Book(Hurricane Irene))
2017-06-21 12:04 pm
Entry tags:

21-Е /// ПОПАЛ ПОД ДОЖДЬ...


M21 c



В Израиле. В июне. Что-то новенькое. Мелкий такой дождик. Моросящий. Но всё равно странно. Читаю "Южнорусское Офчарово" и дочитал сборник рассказов Сюзанны Кларк. Сказки...


shad_tkhom: (The Portrait(Ghostbusters II))
2017-06-20 02:32 pm

20-E /// ТРИ НОВЫХ РИСУНКА


M20 c



Продолжаю упражняться со штриховкой. Всё таки как нарисовать при помощи карандаша туман? А передать холод снега и то, что он только что выпал? Твёрдость или мягкость? Нарисовать воду... Ещё столько всего...



The Head 20 06 2017 Two heads Mustachioed with chamomile


shad_tkhom: (The Portrait(Ghostbusters II))
2017-06-19 02:27 pm

19-Е /// РИСУНОЧЕК

M19 e CINDERELLA

Немного поупражнялся с углём и карандашом. Тренируюсь...



shad_tkhom: (Fester and the Book(Hurricane Irene))
2017-06-18 02:49 pm
shad_tkhom: (Бальтазар)
2017-06-17 12:45 pm
Entry tags:

17-Е /// ВОТ! "ТВИН ПИКС" и прочие "ОА"

M17 c



Жара убивает мысль. Это подло.



Умные книги не делают умней. И умные фильмы. А заумь часто просто заплатка на абсолютной пустоте. Многозначительность при полном отсутсвии  смысла. И активное использование человеческих страхов. Ожидание чуда. Чудо как обещание того, что жизнь это не просто отрезок на одном конце которого - рождение, а на другом смерть. Якобы что-то есть за пределами. Вот и показывают нам тёмную комнату, уверяя, что там есть кошка. Которой там нет.

shad_tkhom: (Default)
2017-06-16 11:52 am
shad_tkhom: (Default)
2017-06-15 02:00 pm
Entry tags:

15-Е /// ДЫК, ЁЛЫ-ПАЛЫ!


M15 d



Когда уходит известный человек в мир иной то думаешь, что для тебя немного странно - он тебе не брат, не сват. Ты его в кино только видел (кому повезло - на сцене). Да печально. Но для тебя он и не умер собственно - поставил кассету, диск - лицо, голос... И уже примерно представляешь статьи, которые будут попадаться на глаза - сколько жён было, сколько любовниц, какое то бельё потянут, потащат из сундуков... И куча народа с воспоминаниями в известном стиле - "Ну что, брат Пушкин?" А кто-то, прочитав воспоминания, отметит, что в реальной жизни мог и матюгнутся, и водки хряпнуть. Играл всё чеховских интеллигентов... Вот такая судьба - одному злодея сыграть не давали всю жизнь, а другому Гамлета - мол, рожей не вышел. Хотя кто видел этого Гамлета... И эту Офелию... И многих актёров в первый раз слышишь в детстве - смешной медвежёнок Винни-Пух. Или голос, что сопровождал любимые сказки. Потом Тибулл. Доктор Ботвинк. Гоша с его классическим "Ну что там в мире происходит?"



Всё меньше остаётся актёров, которых любил с детства. Интересно, а кого будут вспоминать с ностальгией сегодняшние дети? Какие голоса? Фильмы? Актёров? Книги? Чипа с Дейлом?


shad_tkhom: (Fester and the Book(Hurricane Irene))
2017-06-14 11:51 am
Entry tags:

14-Е /// МАЛЕНЬКИЙ РАССКАЗИК


M14 f



Родилось из ощущения после долгой поездки на поезде - казалось, что дом немного шатает, что он вздрагивает и сейчас тронется с места, поедет. И, когда смотришь в окно поезда завидуешь тем, кто уже дома, а кто-то из них завидует тебе - ты едешь куда-то...



Дом сильно качнуло и девочка открыла глаза. За окнами что-то пыхтело, дышало, гремело, постукивало. Профессионально невнятный женский голос кого-то выкликивал из темноты. Стукнуло, дёрнуло, поехали. Голос окликнул кого-то снова, но слышалось это уже издалека — он звучал раздражённо и нетерпеливо. В окне ярко мигнуло. Девочка вышла из комнаты и присела на ступеньку лестницы. Внизу гулко и ритмично стучало. Было не так уж и поздно — часов девять вечера и у девочки на душе было немного тревожно. Как всегда в такие дни. Тревожно и радостно. В гостиной кричал телевизор — папа смотрел футбол. Мама поднималась с кружкой чая в родительскую спальню. Ласково улыбнулась дочери.



— Что, милая?



— Не спится…



— Не волнуйся, милая. Всё будет нормально.



Дом качнуло. Скрежет и скрип. Новая остановка. За окнами дома светило жёлтым. Вокзал. На перроне стоял какой-то сонный человек с чемоданом, поёжился — вечер видно был довольно прохладный, загорелся огонёк сигареты, мужчина задумчиво посмотрел сквозь их дом. Женский голос, похожий и не похожий на все те голоса, что раздражённо зовут кого-то на всех вокзалах мира и важно объявляют о прибытии и отбытии поездов, грозно гремя над головами как труба архангела в День Суда, словно поторопил дом и снова резко скрежетнуло, ударило так гулко, что отдалось где-то в глубине груди и опять — всё поплыло назад: вокзал с лимонными окнами, мужчина с сигаретой, деревья, дома в которых так по вечернему уютно горели лампы. Замелькали за окнами их дома фонари. Какой-то город поднялся, сверкнул огнями и опять нырнул в темноту, река широкой серо-синей лентой. Девочка сонно потёрла глаза — ритмичный перестук убаюкивал. Перед тем как лечь она выглянула в окно — мимо мелькали горные склоны и отдельные группки деревьев, что корнями, упорно пытались удержаться на почти вертикальной поверхности, вгрызались в камень. Мелькнул огонёк — дом обходчика.



 



Утро было, как это было заведено у них в семье, суматошным. За окнами просыпался небольшой городок — название которого она ещё не знала. Родители чуть не проспали, она едва не опоздала на школьный автобус. Торопливый поцелуй от мамы в щёку и девочка помахала родителям в окно автобуса.



 



— Откуда ты?



— Из Мичигана. Мы недавно приехали.


shad_tkhom: (Fester and the Book(Hurricane Irene))
2017-06-13 02:39 pm
Entry tags:

13-E /// ТЯТЯ! ТЯТЯ! В НАШИ СЕТИ...


M13 c



THE BOOK

Ну вот. Это то, что я поймал. Ну то есть в начале Светлана Мартынчик обрадовала, что вот такое вышло, а потом я пошёл и заказал. Начал читать. И читаю. Тут и Юрий Коваль вспоминается. "Суер-Выер", Зощенко, Хармс и почему то Шукшин. Но я только начал.


shad_tkhom: (The Portrait(Ghostbusters II))
2017-06-12 02:08 pm
shad_tkhom: (The Brothers)
2017-06-11 02:24 pm

11-Е /// ЗАЧЕМ ТАК МНОГО СЛОВ, ТАК МНОГО ТРЕСКА? ©


M11 c The PIC 11 06 2017



Причина простая - практически полное отсутствие содержания. Трамп идиот? Этот "идиот" обошёл на праймериз десяток однопартийцев и был избран миллионами избирателей.



Трамп "полезный идиот" для Путина? И какие действия, какие решения, принятые администрацией Трампа должны это подтвердить?



Много шума и пока ничего. И обещания - "вот вы подождите и как..." Ждём-с. Пока дождались только истерик - кукольная голова в кетчупе и ругань в Твиттере. До этого было битьё стёкол, избиения под вопли "Ты голосовал за Трампа!!!". После сжигания американского и израильского флагов сторонниками Бени Сандерса можно понять, что за публика голосовала за демократов. И во что превратилась эта партия.


shad_tkhom: (Бальтазар)
2017-06-10 11:55 am
shad_tkhom: (Default)
2017-06-09 12:38 pm
shad_tkhom: (Лэди ГаГа)
2017-06-08 01:05 pm
Entry tags:

8-Е /// ЖАРА...


M8 c



Это мне только кажется, что жарко? Кто там включил отопление? Лето же! Включите, пожалуйста, мазган. Вчера рисовали обнажённую натуру и дама не сильно жаловалась на холод от мазгана. Я уже двадцать с лишним лет не видел снег на подоконнике, не попадал под дождь летом... Иногда хочется зимы на полчаса и сразу назад, сюда - греться.


shad_tkhom: (Fester and the Book(Hurricane Irene))
2017-06-07 01:00 pm

7-Е /// ЕЩЁ КАРТИНКА


M7 e PUSHKIN



Вчера поминали день рождения нашего всего Александра Сергеевича Пушкина, который появился на свет больше двух веков назад чтобы было чем мучить юных школяров - учить наизусть и писать сочения на тему "с винцом в груди" и "не зхнал на что он руку поднимал" (ну хоть не ногу и то хлеб). Вместо живого человека нечто сушёное и кастрированное. Представить, что волочился за юбками, скандалил, лез в драку и пожирал персики дюжинами было трудно. Получился тот самый сахарный Пушкин с яблочным задом... Главное - многие стихотворения были просто непонятны. И не могли бы быть поняты - образование не хватало и не хватает. И как можно понять писателя (любого) в отрыве от его времени? Может стоило какие то уроки литературы объединить с историей? Как какие-то области физики и химии соприкасаются между собой. Так и история соприкасается с географией и отражаются в литературе...


shad_tkhom: (The Portrait(Ghostbusters II))
2017-06-06 01:36 pm
shad_tkhom: (The Portrait(Ghostbusters II))
2017-06-05 02:36 pm