Profile

shad_tkhom: (Default)
shad_tkhom

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 2021
22232425262728
293031    

Custom Text


M14 f



Родилось из ощущения после долгой поездки на поезде - казалось, что дом немного шатает, что он вздрагивает и сейчас тронется с места, поедет. И, когда смотришь в окно поезда завидуешь тем, кто уже дома, а кто-то из них завидует тебе - ты едешь куда-то...



Дом сильно качнуло и девочка открыла глаза. За окнами что-то пыхтело, дышало, гремело, постукивало. Профессионально невнятный женский голос кого-то выкликивал из темноты. Стукнуло, дёрнуло, поехали. Голос окликнул кого-то снова, но слышалось это уже издалека — он звучал раздражённо и нетерпеливо. В окне ярко мигнуло. Девочка вышла из комнаты и присела на ступеньку лестницы. Внизу гулко и ритмично стучало. Было не так уж и поздно — часов девять вечера и у девочки на душе было немного тревожно. Как всегда в такие дни. Тревожно и радостно. В гостиной кричал телевизор — папа смотрел футбол. Мама поднималась с кружкой чая в родительскую спальню. Ласково улыбнулась дочери.



— Что, милая?



— Не спится…



— Не волнуйся, милая. Всё будет нормально.



Дом качнуло. Скрежет и скрип. Новая остановка. За окнами дома светило жёлтым. Вокзал. На перроне стоял какой-то сонный человек с чемоданом, поёжился — вечер видно был довольно прохладный, загорелся огонёк сигареты, мужчина задумчиво посмотрел сквозь их дом. Женский голос, похожий и не похожий на все те голоса, что раздражённо зовут кого-то на всех вокзалах мира и важно объявляют о прибытии и отбытии поездов, грозно гремя над головами как труба архангела в День Суда, словно поторопил дом и снова резко скрежетнуло, ударило так гулко, что отдалось где-то в глубине груди и опять — всё поплыло назад: вокзал с лимонными окнами, мужчина с сигаретой, деревья, дома в которых так по вечернему уютно горели лампы. Замелькали за окнами их дома фонари. Какой-то город поднялся, сверкнул огнями и опять нырнул в темноту, река широкой серо-синей лентой. Девочка сонно потёрла глаза — ритмичный перестук убаюкивал. Перед тем как лечь она выглянула в окно — мимо мелькали горные склоны и отдельные группки деревьев, что корнями, упорно пытались удержаться на почти вертикальной поверхности, вгрызались в камень. Мелькнул огонёк — дом обходчика.



 



Утро было, как это было заведено у них в семье, суматошным. За окнами просыпался небольшой городок — название которого она ещё не знала. Родители чуть не проспали, она едва не опоздала на школьный автобус. Торопливый поцелуй от мамы в щёку и девочка помахала родителям в окно автобуса.



 



— Откуда ты?



— Из Мичигана. Мы недавно приехали.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit