Profile

shad_tkhom: (Default)
shad_tkhom

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 2526
2728293031  

Custom Text

Это было таки писано для одного странного, очень странного форума. Вчера. Это еще сыро - буду добавлять и исправлять. Может, что и получится.

О тиранах и “альтернативах”

Иосиф Виссарионович как то сказал публично, своим соратничкам, что, мол, пора ему на покой – дескать устал, пора дать дорогу молодым и резвым ... Самые умные, из соратников, конечно запротестовали: “Ну как можно ! Да как мы без вас ?! Да как !! Да вы что !!!” Правда нашлась пара дурачков , которые, по глупости и наивности, поддакнули вождю ... А уж если б кто-то заикнулся об альтернативе ... Ох, никто не позавидовал бы ей ... Альтернативе, то бишь ...
Любой тиранчик – из крупных ли, из мелких ли, первое, что делают – расчищают пространство от “возможной альтернативы.” Оказавшись на вершине – путем ли революции, интриг, заговоров – он естественно опасается того, кто способен пройти тем же путем, его путем. В конце концов тиранчик, путем физического устранения реальных и воображаемых конкурентов на трон, остается в окружении послушных и преданных ничтожеств, “полулюдей”, повязанных общим преступлением, общей кровью, несамостоятельных и трусливых. Но и им есть чего опасаться – и они становяться маленькими тиранчиками – и также расчищают пространство вокруг своих трончиков. Цепная реакция идет все ниже и ниже – ржа разъедает костяк государства. Но даже пешка, попав в ферзи, погибнет в окружение пешек, и тиранчик вынужден терпеть более сильные фигуры. На некотором отдалении.
Сталин был вынужден, иной раз, и из лагерей возращать нужных (на данный момент – пока, до поры до времени) людей и терпеть сильные фигуры рядом с собой. Цель оправдывает средства.
Закаденные в междуусобной борьбе и лицемерии, привыкшие ловчить(столько лет им приходилось не жить, а выживать в вечном страхе и избавляясь от конкурентов и от наушников Хозяина !) “альтернативы” сцепились у смертного одра “вождя” - и опять победил самый ловкий и быстрый, способный притворяться “серой мышкой”, до поры до времени скрывая бульдожью хватку, мастер интриг. Когда тиранчик вошело в силу - “альтернатива” это синоним мишени.
Поэтому и спрашиваю: с какого момента и в чем ? С какого момента Сталин стал “безальтернативным” ? И в чем, в каком деле он был незаменим ? “Замечательный грузин” имел предостаточно “альтернатив” в деле “экспроприаций” (по простому говоря в воровском ремесле) на дело революции. А как тиранчику над народами советской империи ? Тоже предостаточно, так навскидку: “Марфуша” Маленков ? “Железная ж..а” (определение Владимира Ильича !) Молотов ? “Хохол” (“Пляши, хохол !” - Сталин Хрущеву - “Пляши, грузин !” - Ленин Сталину - какая замечательная преемственность поколений !) Хрущев – одно пустое место заменить другим – от перестановки сумма не изменяется - остается равна нулю ... После кровавых “чисток” учиненных Сталиным с соратниками еще долго ничего не могло вырасти – да так, по моему, и особенно не выросло. Только начало прорастать.


Как у Лукьяненко в “Дозорах” - идеальный маг – абсолютный нуль в отношении магических способностей, энергетический вампир, питающийся чужой энергией, чужой силой, талантами. Так и абсолютный тиран – абсолютное ничтожество. Страх перед разоблачением (“а король то голый !”) - и сам тиранчик чувствует себя самозванцем , человеком находящимся не на своем месте и соответственно подозревает во всяком, более сильном, умном и способном возможного конкурента, соперника, “альтернативу”.


Любой тиран – плагиатор, вор. Он ворона в павлиньих перьях. Не имея своих талантов охотно приписывает себе чужие достижения. Падок к славе, восхвалениям, славословию, лавровым венкам, одам и гимнам, наградам – орденам, медалькам и прочим висюлькам, наградной мишуре от лизоблюдов и придворных подхалимов. Вакуум требует заполнения – природа не терпит пустоты.
Гигантомания – гигантские сооружения, стройки, глобальные проекты, “египетские пирамиды” - это все не ради того чтобы остаться в веках, а скорее чтобы доказать самому себе собственное существование, свою реальность, реальность своей силы, власти. Коли не можешь подняться в собственных глазах за счет талантов и реальных достижений – остается раздуть свой собственный культ. Как дикарь в джунглях, в подражание обезьянам, привязывает длинный футляр, имитирующий фаллос, к собственным гениталиям.


Культ личности – это попытка ничтожества спрятаться от собственного отражения в зеркале, попытка самооправдания, заглушить грохотом парадных оркестров тихий шопот совести.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit