И приснилось мне, что собирается мама куда то и укладывает в сумку пакеты с монетами и сверху золотые, а я, озабоченный тем, что мама пойдёт с таким одна, предлагаю пойти с ней, а прежде посещаю сортир. Потом вспоминаю, что и бабушку надо сопроводить. Вот теперь думаю - если дерьмо к деньгам, то обратная зависимость тоже работает? То есть деньги снятся к дерьму? Или это от жары? Владимир Набоков записывал свои сны, но почему то не как героиня сериала "Медиум" в тетрадь, а на небольшие карточки. У Сальвадора Дали сны становились источником вдохновения.
Купил сборник произведений Даниила Хармса... Вот честно - можно ли было назвать этого человека нормальным? Детские стихи и проза на грани, а от взрослых произведений - волосы дыбом. Набор слов, "рыба", дикие словосочетания, то ли орфографические ошибки, то ли намеренно. Я не представляю как это можно перевести на любой из языков. Дали тоже называли ненормальным - может он и был таковым, а вот Пикассо - не думаю. В его безумии была система. Оно хорошо продавалось. Когда ты продаёшь свою ненормальность - ты абсолютно нормален, расчётлив и отдаёт пошлостью.
Теперь безумие продаётся - благонамеренный буржуа не притворяется нищим, как герой рассказа Конан Дойля. Теперь он устраивает скандал, он оскорбляет вкусы и продаёт это. Один такой деятель умудрился продать собственное дерьмо. Покупали. С охотой. Археологи будущего будут сильно озадачены, когда найдут при раскопках одну из банок - почему ЭТО хранилось в сейфе, как величайшая драгоценность?